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ちゅら屋 相鉄ジョイナス 沖縄家庭料理と泡盛  [横浜お食事]

今日は普通のレポで(^^)

今日は寒かったですが珍しく妻と2人で映画に行きました。
映画『ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル』です。
2人で2000円券がありまして・・まだやってたんですね。
まあまあって感じでした。

映画前にご飯を食べてっと。
妻が一度一人で行ってよかったとのことでここにしました。

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ちゅら屋 相鉄ジョイナス

http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=612

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店内はこんな感じです。

ランチメニューを注文しました。
すべてのお食事にお惣菜とサラダの食べ放題が付いています。
(初のソーキそばにしました。)
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このような惣菜が食べ放題
ドーナツもありましたよ!

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ソーキそば、へ~・・こんな味なんだ。

お手軽に沖縄料理を体験したい方は一度行ってみてくださいね。

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きたな美味い店 京香(きょうか)へ行きました [横浜お食事]

久しぶりのupとなります。
夜、PCの前に座ると眠くなりソネプロの遅い時間がやってきて
終了!となっています。
ご訪問して頂いている皆様の中でもペースがゆっくりになった方も
見られるのでお疲れなのかな・・と勝手に思ったりしています。

今日は涼しげですが残暑というか久しぶりに暑い~と感じた日差しでした。
またまた今日から3連休・・・です。
停電対策の会社休日変更の影響はまだまだ続きまして嬉しい連休は
今回が最後であとは今までの連休分を逆に出勤にさせるので土曜日、
祭祝日の出勤が増えます(涙))

良いんだか悪いんだか・・・

さて以前、場所の紹介だけしたお店に行ってきましたのであらためて紹介します。

とんねるずのみなさまのおかげでしたのコーナーで、きたな美味い店として紹介された
京香(きょうか)です。

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店内には写真、サイン(平井アナ・倖田來未さん・木梨憲武さんのものがありました)、ペレとロナウドの
サインもです(^^)

料理ですが同じものを注文、餃子は-0.5点になったので注文しませんでした。

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天津ラーメンです。
天津は昔のラーメン屋さんが作った感がある、一口食べると焼きすぎ?ギリギリの香ばしい味で
美味しいです。(ふわふわではなくお好み焼きくらいの堅さです)
ラーメンも懐かしいストレート麺の固めでして良いと思いますよ。
これは好みですが天津のタレの甘さがラーメンスープに絡み甘めの後味になるので
私は各単品で食べた方がより!美味しいのでは、妻はこれでよし!との事でした。

TV放送では平井アナは持参のご飯茶碗に天津を乗せて食べていましたがそれが
正解?だと思います。
これで550円は安いし、美味しくて当たりです。

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チャーハン、取り分けてしまっての撮影です。
TVでは甘いチャーシューが結構入ってましたがこちらは少なめ、そこは残念。
もう一振りの塩でもっと美味しくなると思いました。
これで500円です。

平日の13:30頃でしたので店内には直ぐに入れましたがやはりTVの影響の方々が大半
(と、言っても狭いので数えるほどしか居ませんが)でした。
おばちゃんが注文を受け、おばちゃんが料理を作っている?ようで配膳ペースは結構遅かったです。
(志村けんのラーメン屋さんみたい・・・)

妻はまた食べたいと思うラーメンと言っていましたし値段もお安いので星☆☆で!

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帰りに看板を撮影していたら自転車で通った地元のおばちゃんが「TVで映ってから、行列しているけど美味しいですか?私は良く通るけど入ったことがなくて・・・」と

確かに入りにくいですが、それがきたな美味い店でした。


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きたな美味い店 京香(きょうか) [横浜お食事]

小6の次男は今日から学校へ・・
もう夏休みも終わりです。。。
これって所、連れて行ってあげれなかったな。

明後日から横浜はお天気悪いようで秋っぽい気配になるのでしょうか。

そうそう、総理は野田さんって意外じゃなかったですか?
そうそうって言うくらいのレベルだし何時まで持つのか・・・それじゃ困るんですがね。

夏休み蔵出しの写真です。
2011年 8月11日放送のとんねるずのみなさまのおかげでしたで
きたな美味い店を紹介していました。(横浜編)
あれ?周りのこの雰囲気見たことあります。
行ったことないですが場所は大当たりでした。
京香.jpg
翌日に通りましたら結構行列しています。
やはり・・TVの威力は大きい

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相鉄線の西横浜下車です
〒220-0055 神奈川県横浜市西区浜松町2−32
045-231-2823 ‎

倖田來未がゲストでしたね。

天津麺:焼豚・タケノコなどが入った卵焼きをラーメンの上にのせ京香秘伝の
     「あん」をかけて仕上げた一品
チャーハン:使用している具は自家製焼豚・ネギ・卵といたってシンプルご飯を
       パラパラに仕上げた京香定番メニュー
餃子:具は豚挽き肉とニラ。こだわりの餃子の皮で包みふんわりと優しく焼き上げた一品

華僑の方らしく本格中華のようです。
チャーハン好きの私としては近いうちに行って見たいです。
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清風楼 (セイフウロウ) で久々のヤキメシ [横浜お食事]

なんかログインにゆうこりんが現れてびっくり!
いよいよso-net・・・大丈夫だよね??

やっぱり、ゆうこりん・・・イイ!

ヨドバシから電話がありEOS 7の修理代金が13100円との事
現象はシャッターを押すとたまにロックする(電圧低下??)とグリップ部のべた付きでしたが
シャッター部交換とグリップラバー交換するらしい。

タムロンのSP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO (Model A09) を
昨年買ったのでフィルムもちょっとやろうかなと色気を出して最後?に点検修理でした。
出来上がりが5/9なのでGWは使えませんがアジサイの季節には間に合いそうです。

横浜公園のチューリップに行く前にお腹空いたので。
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やきめしとシューマイです
清風楼 (セイフウロウ) 横浜市中区山下町190 関帝廟通り 045-681-2901

何度か登場しているのでご存知の方も居ると思います。
味は一時から戻ってきたみたい。

さっと食べてさっと出るにはいいお店ですよ。
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横浜中華街でいつも寄るお店って・・・ [横浜お食事]

明日から会社です。
今週は土曜日もだし月曜日は休日出勤だし・・・。
また病気になりそうです。

今日は天気は良かったですがちょっと寒くてどこも行かず・・・では
つまらないので車でうろうろとしました。

特にどこ!って訳じゃなく中華街にちょっと立ち寄りです。

そろそろお茶もないのでいつものお茶を購入。
初めて読まれる方もいると思いますので一応ご紹介を。

天仁茗茶/ (石川町/中国茶専門店)JR石川町駅から中華街に向かう道の途中にあります.

凍頂鳥龍茶の梅級 100g 1102円がお勧めです。
この上のランクがもっと美味しいのですがはまるとドンドンと上のランクに
行くのでこの辺が庶民的かな?と思います。

その先にある中国貿易公司 中華街本店でいつものあんまんをパクリと!
http://www.ctrading.co.jp/honten.htm
260円ですが私は中華街で一番おいしいと思います(お値段も含め)

ちなみにここの肉まんはダメですので買わないようにね。
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お土産にあんまんと、角煮包子です。
角煮包子は意外といけますが店頭では食べれなかったと思いますので
お土産でぜひ!

実は風邪で動かなかったのとおせち食べてお酒飲んで・・・太ったんですが今日まではOK!と
言い聞かせ買い食いしちゃいました。

明日からダイエットで~す。

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横浜中華街・揚州飯店本店揚州飯店でお食事 [横浜お食事]

昨日、年賀状用の家族写真を撮影にまた!山下公園に。
日曜日にバイクで行ったばかりですが・・。

風が強くて髪の毛がカツラのように舞い上がり、これっていう写真が
撮影できませんでしたが何とか選んで採用します。

毎年の家族写真ですがいつまで続くんだろうか。

山下公園に着いたのがお昼頃でしたので先にごはんです。
色々探しましたが結局、大通りの普通のお店にしました。

揚州飯店本店です。
http://www.yoshuhanten.com/index2.html

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1,580円限定コースで!(ホントに限定か???)

ではコースのご案内です。
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黒ゴマバンバンジー(意外とおいしい)

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フカヒレスープ(フカヒレを探します・・・普通においしい)

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エビとタマゴのチリソース(タマゴなのでちょっと甘いかな)

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春巻き(並べ方が×、味は普通)

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麻婆茄子パイ包み(茄子と甘味噌が絶品!!!)

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シューマイとミニあんまん(普通のシュウマイとお口直しにお饅頭)

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ニラ蒸しモチモチ餃子とエビ入り蒸し包み(普通に美味しい点心)

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チャーハン
(もっと多いのですが・・・子供がよそってしまった後です。八角の香りがいい感じの焼き豚を使っています。
八角はダメな方も居るのでほのかに味わうくらいで!)
*八角:トウシキミの果実を乾燥させたものの名称

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杏仁豆腐(ふつう・・)

子供たちが満足してくれたのでOKです。







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ラーメン 大桜 今宿店は意外と・・流行っている [横浜お食事]

街はすっかりクリスマスイルミネーションですね。
そういう時に限ってカメラを持っていないので
残念!な事が多いです。

デスクトップに置いてあった写真を整理していたら
あ!行った行ったというお食事があったのでupします。
実は、ラーメンより断然チャーハン派でして・・自分からは
殆どラーメン屋さんへは行こうと言わないです。

ズーラシアに行った帰りのおやつ代わりです。(重いおやつ・・)

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ラーメン 大桜 です。
http://www.geocities.jp/tudor0416/oozakura_imajuku.html
通るたびにいつか入ろうと思い続けて早、創業15年らしいです。
意外と激戦区の16号線で長くやるのは大変だと思いますが
残っているということは期待できるかも。

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メニューは多いように見えますがトッピングです。
ベースは味噌か醤油ですが味噌は100円増しです。

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無難なタマゴだけトッピング

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チャーシューだけをトッピング

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カレーラーメンに見えますが味噌です。

麺、味の濃さ、油量と選べますが歳のせいか油なしで薄めなんてラーメンが
あれが嬉しいな!とちょぴり思いました。

体にイイ!ラーメン。。。


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「きたなシュラン」の上海飯店はホントに汚い [横浜お食事]

日曜日から北海道なのに旅行準備もしないで、どうするんだろう。。
ブログやってないで、明日こそ・・・やろう!

自転車でウロウロとTV出演したお店へ行ってきました。
フジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」のコーナー「きたなシュラン」って
知ってますか??

汚いんだけど美味しいお店を紹介するコーナーでその日のゲストは郷ひろみ。
番組を見ていたらロケは横浜らしく聞いたようなお店の名前が。
市内局番が近い・・・え!!あそこじゃん。
行った事はないですが名前だけは知ってます。

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店主自らが推した店・横浜市保土ヶ谷区天王町の上海飯店へ
油田?重油漏れ??夜のロケでしたので分かりにくかったですが
すごい・・のひと事。

ホントに汚くて味はイマイチ??ぽいお店です。
あまり汚いと食べられなくなると思うんですけど。

まず、看板でつっこみ!
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ラメこってなに???

ラーメンらしいです。看板作るときに間違えてそのまま・・・感覚がすごい。

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とんねるずの指摘され裏だけ直したようです。
ラーメン・・テープ貼って書けばいいのにね。

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表にメニューボードがあり取材当時はマポー豆腐となってました。
ポですよ!ポ!
中国系の方のような気がします。

味の感想(郷ひろみ、とんねるず)
上海チャーハンは、チャーハンにとろとろ野菜あんかけと上海風野菜炒めを乗せて
出来上がり。
あんかけチャーハンじゃん

郷ひろみコメント:「野菜炒めとチャーハンの味しますよ」ってそのまま。。。

ラメこ事、ラーメンは皿とレンゲに油がベッタリ。。

とりあえず無難においしいようなコメントがありましたが3品目に水餃子が出てきたら
「これはうまい」だって!!
じゃあ、前の2品は不味かったのか???な。

ちょっと試す勇気はないので私の感想は・・ムリ



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ステーキハンバーグ&サラダバー『けん』は意外とおいしい [横浜お食事]

もう7月もおしまいですね。
今年もあと5ヶ月ってまだそんな話はするなって!ですね。

休暇8連休もあと1日でおしまい・・明日は横浜の花火でも行こうか迷ってます。

蔵出しも順調に?遂行中です。


今日は意外と?おいしいステーキハンバーグのお店の紹介です。
ステーキハンバーグ&サラダバー
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『けん』です http://www.steak-ken.com/

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ふつーのハンバーグステーキです!このメニューのサービス券が新聞折込に入ってたので。。。
うん、意外とおいしかったです。
ステーキは大丈夫?でした。

サラダ、デザート、ライス(カレーも)が食べ放題ですのでご家族連れにはよいかと!
行ったお店は換気が悪いせいか洋服、かばん共にファブリーズのお世話になりました。

そうそう、プリンがありましたが懐かしい?粉プリン(自分で作る奴)の味が~。
アレだけ食べて文句は・・・失礼かと(笑)

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クリスピーチャーハン横浜中華街・彩香 [横浜お食事]

朝から待っていたエアコンがやっと動き出しました。
しろくまくんは快適です。

お休みもあと土日でおしまいです・・・あ~あ、また会社行かないと。
さて、蔵出ししておかないと。

中華街ですが今月に行きました。

2008年オープンの中華街本通り、「彩香(SAIKA)」です
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看板料理です。
「TVチャンピォン」に出演し“激うまチャーハン対決”をクリスピーチャーハンで制し、
同チャーハンが彩香の看板メニューとなる。

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実物はこんな感じで石焼ビビンバか?と思いました。
自分で混ぜ混ぜがちょっと疲れます。(酔った後はしたくないです)

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クリスピーチャーハンコース?なので2色の海老料理、エビチリとエビマヨがつきます。

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小籠包です。これにデザートがついて3500円くらいでした。

う~ん、ヤッパリ普通のチャーハンの方が好き~。。。



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「ラ・パウザ」の食事は・・・△ [横浜お食事]

映画アイアンマン2を見た後の食事。

同じビルに入っている「ラ・パウザ」というイタリアンレストランへ行きました。
(大手チェーン店・サイゼリアっぽいですがメニュー絞って高めって感じです。

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上大岡駅から徒歩2分、mioka 6Fにあります。
mioka というビル名は上大岡から取ったと思われます。

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私の分、シュリンプマヨネーズ L 829円
たっぷり小海老とアスパラをマヨネーズで美味しく焼いてます。
冷凍からの海老の戻しもよさそうだし、まあまあですよ。

ほかにピザはアンチョビガーリック、パスタはツナのトマトソース、そしてコロコロビーフステーキを
注文です(4人だから普通ですね)

ビールは半額でしたので昼からジョッキ2杯をグイッと・・酔った~。

ところで何故、美味しいものカテゴリーにしなかったのか?
実はお水が非常にまずかったのです。
新しいビルにありがちな匂いがたっぷりと・・。
このお水でパスタ茹でて、ピザ生地こねてと、う~ん水って料理の基本だからな~。

早速、クレーム(意見)をあげましょう。ってグループ調べたら結構でかいです。

(株)コロワイドグループってかなり大手ですよ。
何軒か知ってるチェーン店がここの経営でびっくり。

でも、広報にメール出しちゃいました。お水まずかったよ!て。
返事が来たら紹介します。

そうそう、書き忘れましたが料理と接客は決して悪くないですので念のため。
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中華料理伊勢屋 [横浜お食事]

眼科の帰りのご飯をと。
マックテキサスバーガーも考えましたが久しぶりにあの店に。

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中華料理伊勢屋です。
10年ぶりくらいかも!ちょっと(だいぶ)入りにくいですが味は良かったと記憶してましたので
勇気を出して。
実はしばらくどうしようかウロウロしちゃいました。

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店内はベタなメニューとカウンターです。
昼間から飲んでる人は居るし・・・・。

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ここの名物のサンマー麺ですがご飯が食べたかったので記憶をたどりレバニラ定食です。
レバニラ炒め800円に50円を足すと定食に早代わり。
頼んでから続々とお客さんが入ってきましたのでそこそこ流行っているみたいです。

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ちょっと食べちゃいましたがupで・・いや~、元気出そう。
好みが変わったかちょっと味が濃いです(コショウとか多そうでしょ?)
量も多くお腹いっぱいです。
ここのチャーハンは×だったような?

一応場所を載せておきます。
中華料理伊勢屋
横浜市保土ケ谷区星川2-5-33 
相鉄線星川駅下車徒歩1分くらいです
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横浜ランドマークタワーのおいしいタルトと周辺風景 [横浜お食事]

今年、最後のupです。
横浜ランドマークタワー内 ラ・メゾン アンソレイユターブルです

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新作?限定?なので名前忘れました。イチゴの練乳がかかったタルトです

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鳴戸金時のモンブランです。ゆっくりできますしお勧めです。

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今年ももう終わりですね。
なんとなく同じことを繰り返す日々・・・同じことを繰り返し年をとっていくのかな。
何かを変えなきゃと思えば思うほど上手く進まず失敗ばかり。

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あせらずゆっくりでもいいから前に進もう。
いつも走りっぱなしじゃなく・・立ち止まることも大事。

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あと、どのくらいこの場所に来れるうだろうか、もう半分以上終わってしまった。
小さい頃から見てきた風景、この街も変わり僕も変わってしまった。
この風景だけには、本音を言ってきたのに・・言い訳ばかりの毎日。

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うれしいこと、悲しいことがあれば必ずここに来て叫んでいた。
あの頃に帰れるように、前に進めるように。
僕が変われば・・・また、前みたいに聴いてくれるかな?。

==ご挨拶==
みなさま、ご訪問いただきありがとうございました。
ここ半年はブログ更新のプレッシャーに追われてきたのが本音です。
アクセス数、nice!が増えるたびに休止・・の文字がちらりと^^
だけど、リンク元を見たり皆さんのブログの訪問者を見ると相関図が見えたりして
繋がりを感じ、頑張ろう!という気持ちも沸きあがりました。
ありがとうございます。

だらだら、書いているブログですが懲りずにご訪問ありがとうございました。
来年もだらだらになると思いますが宜しくお願いいたします。

皆様、よいお年をお迎えください。



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横浜赤レンガ倉庫 sumireと夜景 [横浜お食事]

さてご飯のコーナーです。
象の鼻パークを見て・・

赤レンガ .jpg
赤レンガ到着、寒いよ~早く入ろう

店内.jpg
クリスマスグッズが所狭しと。
ボジョレーも沢山売ってましたワインは家で飲むとどうも美味しくなくて

ごはん.jpg
今日は横浜赤レンガ倉庫 sumireです

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まずは1日遅れましたが当たり年といわれるボジョレーで。

トレビスのシーザーサラダ.jpg
トレビスのシーザーサラダです。紫キャベツがちょっとにがく大人の味です。

ジャガイモとパンチェッタの重ね焼き.jpg
ジャガイモとパンチェッタの重ね焼き、いわゆる、ジャガイモとベーコンのサンド焼きです。
相性はいいです。

ペンネグラタン.jpg
ペンネグラタン、意外とお腹には重いです。

ギネルビール.jpg
ギネルビール・・・聞いたこと、あるぞ~。(アイルランド産)

(ご参考)
世界各国のどのパブにも必ず置いてあるビールといえばギネスビールである。
これがなくてはパブは開けないと言われているほど、根強いファンは多い。
独特の濃い琥珀色、苦味、強いホップの香り、そしてクリーミーな泡立ち…

好みは分かれますね・・・。

鹿.jpg
さて、鹿のお肉は歯ごたえがありしっかりしているので好きです。ご馳走様でした。

お店を出て海側に行くと
海1.jpg
海2.jpg
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綺麗だな。

寒いからそろそろ

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ワールドポーターズです。

夜景6.jpg
これぞみなとみらいって夜景ですね。

ワインはなんか変な酔い方するんですよね~、頭いたい。。。おやすみなさい。



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萬里・・・日本で最初にギョーザを売り出した店 [横浜お食事]

駅さんぽ.jpg
地元鉄道で配布している駅から散歩という小冊子があります。


名称未設定 2.jpg
名称未設定 3jpg.jpg
『モヤモヤさまぁ〜ず2』ぽく、なにか発見しようとぶらぶらしてみました。

今回は、平沼橋という駅からスタートです。

順番を変えてupしちゃいます。

さて11:15になり目的のお昼ご飯へ。11:30から開店なのでちょっと待つ感じです。
看板.jpg
日本で最初にギョーザを売り出した店、萬里です。
横浜市中区野毛町2-71  野毛小路にあります。
古き、歓楽街なので昼間は静かです。夜は呼び込みがうるさそうです。
お店の方が声をかけてくれて中で(2F)座って待つことにしました。

メニュー.jpg
メニューがあちらこちらに貼ってあります。 

店内.jpg
1Fで作り2Fへエレベーターで運びます。1Fはカウンター席だったような。
さてやっぱり中華の定番!チャーハン、ラーメン、ぎょうざを注文します。

キョーザ.jpg
餃子320円(これは2人前です)
日本で一番最初っぽい味です。ご期待はしないほうが。。。

エビチャーハン.jpg
海老焼飯 大830円(並690円)
海老の戻しは良く生臭さはまったくないですし沢山入っていました
味は塩コショウが足りなかったです。大盛りにした分薄い感じでした。
五目チャーハンが美味しそうだったので食べていませんがお勧めです。

アワビそば.jpg
鮑そば1060円、これは当たりかな~!。
結構、鮑が入っていて飽きるくらいでした。
鮑ってこんなにいっぺんに食べて事がないでの乾物のにおいが結構しました。
干して戻しているんでしょうね。
麺はゆで過ぎ!!と思いましたが鮑そばとしてはこれでいいと思います。
スープも美味しく最後の1杯まで飲み干しました。

お食事代10%サービスと小冊子に書いてあったので提示すると「こんなの知らない!」って
感じでちょっと不愉快。(ちゃんと引きましたが!)
レジ打ちのおねーちゃんに情報はしっかり伝えてね。

客層は時間帯と曜日が競馬開催日(11/8(日))でしたので新聞持ったそれらしい方がちらりほらりと。
お値段もお安いのでまあ、満足ってことで。

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