SSブログ

土用の丑の日でうなぎを・・・三代目 むら上 [食べ物]

今日は土用の丑の日ですね。
やっぱり日本人はうなぎが好き!なのでスーパー、デパートの
店頭はうなぎ・うなぎ・うなぎ(^^)

話題の中国製は日本産(ホントか?)の半値以下で販売してましたが
ここで『中国産』表記はちょっとですよね(チキン騒動が酷すぎたので)

で、わざわざ高島屋まで行き1時間も並び買ったのが
100.jpg
上うなぎです。(2160円)
九州(鹿児島?)産と炭火焼が売り文句と年1回しか出展しないお店だそうなので
ちょっと期待です。

味は・・・う~ん、鱈味が一瞬したが気のせい?泥臭さと生臭さはないです。
認めたくないですが普通。

次はどこかのお店でそっと食べたいな(白焼きと日本酒でね(^^))

三代目 むら上
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13157350/dtlmenu/photo/
nice!(23)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 23

コメント 4

rappi

さすがに立派なうなぎですね。^^
やはり、この時期にうなぎを食べたくなりますね。

by rappi (2014-07-30 22:24) 

こういち3

rappiさん、ありがとうございます。
はい、毎日うなぎでもいいかも(^^)

お財布とLDLが許せば・・・。
by こういち3 (2014-07-31 10:33) 

moz

高島屋で1時間ですか @@; すごーーい。
そう言えばクリスマスケーキを買う時にそごうですごーく並んだ記憶があります。デパートって結構並ぶんですね。
でも、美味しそうな鰻。じぶんも大好きです。
お墓参りに行って、信州で食べてきました。蒸していなくてワイルドな感じの鰻も美味しかったです。 ^^
by moz (2014-08-03 06:12) 

こういち3

mozさんありがとうございます。
行列がいいとは限らないことを実感した日でした。
やっぱり自分の目で選ばないとダメですね。
うなぎ、そごうは並んでない・・なんて声も聞こえてました。

蒸してないのは関西でしたっけ?一度食べてみたいです。

by こういち3 (2014-08-03 23:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0