SSブログ

松葉寿しの元店長が修行した御寿司屋さん [美味しいもの]

やっと週末です。
なんとかupも固め打ち、続けています。

ご訪問がなかなか・・・明日参ります。

さて、昔有名だった(今も・・・)お店の元店長が修行したお店の紹介です。
元店長はお亡くなりになりましたが味は引き継いでいるようです。

松葉寿し
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140302/14000064/

このお店の支店が横浜ダイヤモンド地下街にありました。
店頭にみのもんた、とんねるずの石橋の写真が飾ってあったので
記憶のある方は居ると思います。

店長がよくTVにも出演してました。(深夜で何度か見ました)

で、今日のupは元店長が修行したお店のお寿司屋さん紹介です。

1.jpg
小さなお店です。

2.jpg
もう古いので・・・

でも

3.jpg
食べてから撮影したので崩れていますが色補正なしのマグロの色!

5.jpg
これも

6.jpg
こっちからがいいかな?(シンコが美味しかったです)

4.jpg

7.jpg
まだ生きているホタテと肝、なかなか食べれません。

妻実家が魚屋さんでしたのでその近くのお店です。
店名は控えさせていただきます。
長くやっているのでいいマグロは廻して貰えるのかな?と思います。

8.jpg
車でしたので飽きるほどノンアルコールを!

nice!(20)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 20

コメント 10

turugi

ホタテと肝、めっちゃ旨そうですね~
by turugi (2016-10-01 05:48) 

斗夢

ノンアルコールとは残念でしたね^^。
by 斗夢 (2016-10-01 09:27) 

ヤッペママ

貝類の肝は好物です。
美味しそう~。
by ヤッペママ (2016-10-01 22:16) 

こういち3

turugiさん、ありがとうございます。
はい、まだ生きているので新鮮です。

回るお寿司では味わえないですね。
by こういち3 (2016-10-01 23:21) 

こういち3

斗夢さん、ありがとうございます。
その分割り切って味をしっかり確認できました。
by こういち3 (2016-10-01 23:23) 

こういち3

ヤッペママさん、ありがとうございます。
補正なしですので自然な色です。
なかなか食べれませんので良かったです。
by こういち3 (2016-10-01 23:25) 

pooh

おはようございます(^_^)
マグロの色が美しいですね!新鮮なホタテに
大きな煮穴子、どれも美味しそうです。
魚屋さんが出しているお寿司は時々買いますが
お寿司屋さんはしばらく行っていないかも♪
目の前で握ってもらうのがいいですね。
by pooh (2016-10-02 07:19) 

こういち3

poohさん、ありがとうございます。

回転寿司もレベルがあがりいいネタも沢山
入っていますがやっぱりネタを見てから
注文するのはいい感じです。
いい物を少し食べて満足したい年頃になりました。
by こういち3 (2016-10-02 22:31) 

rappi

美味しそうですね。^^
そういえば、ちゃんとしたお寿司、
しばらく食べていない気がします。^^;
by rappi (2016-10-03 20:28) 

こういち3

rappiさん、ありがとうございます。
回らないお寿司さんが減りましたし
敷居も高いですよね。
たまにはいいかな~と思います。
by こういち3 (2016-10-03 22:51) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0