松葉寿しの元店長が修行した御寿司屋さん [美味しいもの]
やっと週末です。
なんとかupも固め打ち、続けています。
ご訪問がなかなか・・・明日参ります。
さて、昔有名だった(今も・・・)お店の元店長が修行したお店の紹介です。
元店長はお亡くなりになりましたが味は引き継いでいるようです。
松葉寿し
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140302/14000064/
このお店の支店が横浜ダイヤモンド地下街にありました。
店頭にみのもんた、とんねるずの石橋の写真が飾ってあったので
記憶のある方は居ると思います。
店長がよくTVにも出演してました。(深夜で何度か見ました)
で、今日のupは元店長が修行したお店のお寿司屋さん紹介です。
小さなお店です。
もう古いので・・・
でも
食べてから撮影したので崩れていますが色補正なしのマグロの色!
これも
こっちからがいいかな?(シンコが美味しかったです)
まだ生きているホタテと肝、なかなか食べれません。
妻実家が魚屋さんでしたのでその近くのお店です。
店名は控えさせていただきます。
長くやっているのでいいマグロは廻して貰えるのかな?と思います。
車でしたので飽きるほどノンアルコールを!
なんとかupも固め打ち、続けています。
ご訪問がなかなか・・・明日参ります。
さて、昔有名だった(今も・・・)お店の元店長が修行したお店の紹介です。
元店長はお亡くなりになりましたが味は引き継いでいるようです。
松葉寿し
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140302/14000064/
このお店の支店が横浜ダイヤモンド地下街にありました。
店頭にみのもんた、とんねるずの石橋の写真が飾ってあったので
記憶のある方は居ると思います。
店長がよくTVにも出演してました。(深夜で何度か見ました)
で、今日のupは元店長が修行したお店のお寿司屋さん紹介です。
小さなお店です。
もう古いので・・・
でも
食べてから撮影したので崩れていますが色補正なしのマグロの色!
これも
こっちからがいいかな?(シンコが美味しかったです)
まだ生きているホタテと肝、なかなか食べれません。
妻実家が魚屋さんでしたのでその近くのお店です。
店名は控えさせていただきます。
長くやっているのでいいマグロは廻して貰えるのかな?と思います。
車でしたので飽きるほどノンアルコールを!
ホタテと肝、めっちゃ旨そうですね~
by turugi (2016-10-01 05:48)
ノンアルコールとは残念でしたね^^。
by 斗夢 (2016-10-01 09:27)
貝類の肝は好物です。
美味しそう~。
by ヤッペママ (2016-10-01 22:16)
turugiさん、ありがとうございます。
はい、まだ生きているので新鮮です。
回るお寿司では味わえないですね。
by こういち3 (2016-10-01 23:21)
斗夢さん、ありがとうございます。
その分割り切って味をしっかり確認できました。
by こういち3 (2016-10-01 23:23)
ヤッペママさん、ありがとうございます。
補正なしですので自然な色です。
なかなか食べれませんので良かったです。
by こういち3 (2016-10-01 23:25)
おはようございます(^_^)
マグロの色が美しいですね!新鮮なホタテに
大きな煮穴子、どれも美味しそうです。
魚屋さんが出しているお寿司は時々買いますが
お寿司屋さんはしばらく行っていないかも♪
目の前で握ってもらうのがいいですね。
by pooh (2016-10-02 07:19)
poohさん、ありがとうございます。
回転寿司もレベルがあがりいいネタも沢山
入っていますがやっぱりネタを見てから
注文するのはいい感じです。
いい物を少し食べて満足したい年頃になりました。
by こういち3 (2016-10-02 22:31)
美味しそうですね。^^
そういえば、ちゃんとしたお寿司、
しばらく食べていない気がします。^^;
by rappi (2016-10-03 20:28)
rappiさん、ありがとうございます。
回らないお寿司さんが減りましたし
敷居も高いですよね。
たまにはいいかな~と思います。
by こういち3 (2016-10-03 22:51)